Рыболовный интернет-журнал РаноУтром.ком

Дилемма

Я объездил весь свет в поисках ответа на мой вопрос, но везде лишь качали головой в знак непонимания, но вот, наконец, в одной деревушке на окраине Беларуси одна древняя бабка сказала мне, что вопрос нужно задать, встав с утра пораньше. Я долго думал, что же это могло означать, и зачем мне вставать пораньше, потом я решил поискать в гугле и наткнулся на ваш сайт. Вот о чем шептала проклятая бабка! А вопрос собственно такой: Плутарх отмечал, что если рыбу отмочить в морской воде, то она становится вкуснее. Это же хорошо известно морякам и жителям приморских селений. Где же мне найти морскую воду, не выходя из квартиры, и даже выйдя из нее на расстоянии в 3000 км до ближайшего моря. Спасибо!

3 комментария

  1. Ты пьяный или где?

  2. Не надо ехать к морю за три тысячи км. Всё гораздо проще! Встаёшь рано утром и идёшь в магазин. Там ищешь натуральную морскую соль. Не поваренную, а обязательно натуральную морскую. Покупаешь и возвращаешься домой. Берешь тазик, туда наливаешь некипячёную, но обязательно очищенную фильтром воду, добавляешь в неё морскую соль, хорошенько размешиваешь и ждёшь, когда она полностью растворится. Пробуй воду на вкус, она должна действительно быть насыщена солью и напоминать вкус настоящей морской воды. Берёшь свою рыбу, чистишь, потрошишь, моешь чистой проточной водой и кладёшь в тазик с приготовленной собственноручно морской водой. Ждешь, пока рыба пропитается морской солёной водой — это может занять несколько часов,точно не менее трёх, можно больше (примерно 4-5 часов) Затем, когда уже наступило время ужина, достаёшь свою рыбу из самодельного «моря», снова моешь её проточной водой и дальше уже жаришь, как обычно это делаешь. Рыба, как и обещал Плутарх, должна стать вкусной. Второй вариант занимает не один день, а три недели. Тебе надо снова приготовить морскую воду, потом её прокипятить и дать остыть. Положить в эту воду очищенную рыбу без внутренних органов. Ждать придётся не менее 20 дней, но если наберёшься терпения, то через три недели получишь отличную солёную рыбку!

  3. Нина Панина:

    Предлагаю несколько вариантов.
    1.Можно сделать самостоятельно: существует специальная морская соль для морских аквариумов, можно развести её согласно инструкции обычной водой и, ву а ля, вода идентичная морской у вас готова дома.
    2.Можно узнать, кто из знакомых недавно был на море. очень часто бутыль морской воды везут с собой с целью использовать потом в косметических или лечебных целях. Или узнать, кто едет в скором времени на море и целенаправленно попросить привезти вам воды (и пригласить потом на рыбку).
    3. Ну, а если уж вообще, не выходя из квартиры, хочется морской водички, то открываете интернет, вбиваете в поиск «доставка морской воды» и вы можете ознакомиться с компаниями, которые занимаются доставкой именно морской воды по всей России из экологически чистого места в Чёрном море.Заказываете, оплачиваете и вам её доставляют на блюдечке с голубой каёмочкой! Всё!

Добавить комментарий

Новость днярыбаРыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения. Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва...Читать далее »×