Рыболовный интернет-журнал РаноУтром.ком

Советы по выбору спиннинга

Всем привет. Подскажите какие спининги больше используются рыбаками на Урале? хочу приобрести 3 спиннинга и незнаю какие. Может ультралайт, срений и тяжелый? Подскажите че-нить дельное, затрудняюсь с выбором. Много статей прочитал и все поразному пишут. По приманкам — незнаю какие скока весят, вот и затрудняюсь с тестом .

Один ответ

  1. Moroz:

    Я не могу дать вам совет по спиннингам на Урале, так как не знаю каких рыб вы там собираетесь ловить, и каких ловят рыбаки. Надеюсь Уральские спиннингисты всё-таки напишут пару строк, а пока я попробую рассказать, как я вижу выбор спиннинга.

    Ловить можно на легкие, средние и тяжелые приманки:

    Легкие это — легкие воблеры и микроджиг. Оба типа приманок способны ловить некрупную рыбу в том числе и некрупную щуку. Вес приманок от нескольких грамм до 5-10. Тут нужен ультралайт спиннинг. http://ranoutrom.com/snasti/spinning/ultralite.html — подробное руководство с видео и обсуждением. На приманки весом более 10 грамм будет ловить затруднительно.

    Средний тест 5-25. Суть та же, приманки те же, но большего веса. Можете почитать статью про выбор спиннинга для твичинга — http://ranoutrom.com/snasti/spinning/twitching.html. Твичинг — это метод ловли воблерами. Многие воблеры как раз входят в диапозон 5-25 (ближе к начальному).

    Джиговый спиннинг — более тяжелые приманки. Начиная от 15 до 45 и даже выше. Тут ни ультралайтом, ни средним удилищем не обойтись. Необходимо удилище длиной от 2.7 до 3 метров (при ловле с берега) при ловле с лодки 2.4-2.7. Гибкое, хлесткое. Способ ловли зачастую требует дальних забросов, поэтому и замах соотсветствующий, так что при выборе слишком легких удилищ и крупных грузов — велик шанс разломать вашу снасть. Статья про выбор джигового удилища http://ranoutrom.com/snasti/spinning/dzhig.html.

    Джиг — чаще судак и окунь.
    Твичинг — щука и окунь.
    Ультралайт — практически любая рыба, в том числе и голавль с язем.

    Надеюсь я хоть как-то прояснил ситуацию. Будут ещё вопросы — отвечу, по возможности.

Добавить комментарий

Новость днярыбаРыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения. Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва...Читать далее »×