Рыболовный интернет-журнал РаноУтром.ком

Спиннинг для фидера 2.1-3 м или выбрать другой?

Для фидера пойдет спининг 2,1- 3 м с катушкой 4000 или нужно отдать предпочтение чему то другому?

Один ответ

  1. Moroz:

    Спиннинговое удилище для фидерной ловли можно с настяжкой назвать хорошим вариантом. Скорее это вариант плохой. На то как минимум 2 причины:
    1. Большинство спиннингов не выдержат тех нагрузок, которые способны выдержать массивные фидерные удилища (а если вы не держали фидерные удилища в руках, вам стоит знать — что они действительно сильно отличаются от спиннингов).
    2. Чувствительность кончика чаще всего также оставляет желать лучшего, а при покупке фидерного удилища вы получите как минимум комплект из 2-5 кончиков разной чувствительности (для разного веса ваших кормушек или грузов, которые вы будете использовать при ловле на фидер).

    Вы спрашиваете 2.1-3м — нормально ли это для фидера? 2.1 это очень мало. 3 — хорошо, это средняя длина фидерного удилища. Чем удилище длиннее — тем легче делать дальние забросы, но и слишком длинным оно не должно быть. 2.7-3.9 — это нормальная длина фидерного удилища. Если вы новичок, лучше начать с 2.7-3 метра.

    Катушка 4000 — это хороший вариант, также в катушке важен фрикцион (достаточно ли он чувствителен, передний как правило более чувствительный, но и задний можно тонко настроить).

    В руководстве на нашем сайте описаны более детально некоторые особенности выбора фидерного удилища http://ranoutrom.com/snasti/fider/fidernoe-udilishhe.html.

    А вот практическое руководство по ловле на фидер — http://ranoutrom.com/snasti/fider/rukovodstvo.html тут и кратко о снасти и о процессе ловли.

Добавить комментарий

Новость днярыбак с мегарыбойРыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения. Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва...Читать далее »×